集り処 藤しろ

足立区お店検索とくだねあだち

集り処 藤しろ
DATE:2004-07-16 13:53:41

スレ主一人飲み女

北千住丸井の後ろの出口のスグ目の前に、”藤しろ”という
個人経営の和食飲み屋がありました。
最初は高いかな??と躊躇しましたが、ならすぐ出ればいいや、と思い入ってみることに。。
意外とお値段は居酒屋並みで、焼酎、日本酒が結構品数がありむしろ安い方かも。
まぐろがおいしくて、サラダも全て自家製ドレッシングで、おいしかったです。
オープンしたばかりらしく、お客さんがいないのがもったいない。。
静かに飲めるし、でも安いしで、かなりお勧めです。
是非行ってみてください。私がいるかも・・。(笑)

このスレが参考になりましたら下記ソーシャルメディアで共有お願いします! 皆さんの情報共有が当掲示板(足立区お店検索とくだねあだち)の励みになります(^^)v

[1][2][3][4][5][6][7][8][9]全て表示

Re[11]: 藤しろ
DATE:2006-03-16 08:06:40

064ことぶきちゃん

キヨミンさん、ありがとうございます。
仕事が落ち着いたら行ってみます。

Re[10]: 藤しろ
DATE:2006-03-12 23:34:53

063キヨミン

ことぶきサンへ

定休日は日曜のみです。祭日も営業で、5時開店ですよ♪
生ビールは5~6百円だったと・・・。f(^^;)
焼酎キープ派なので・・・ハッキリしなくてごめんなさい。

私は1人で行った方が安上がりです。d(--#)
友人を連れて行くと・・・美味しい!!と、頼んで食べる!食べまくる!(苦笑)

メニューに載っていなくても、材料と時間があれば応えてくれますよ。
ズバリじゃなくても近いもので!!(笑)

Re[9]: 藤しろ
DATE:2006-03-12 16:11:50

062ことぶきちゃん

キヨミンさん、ありがとうございます。
必ず、行ってみます。ドキドキ。
生ビールっていくらぐらいになりますか?定休日がいつなのか分かる方、教えてください。

Re[8]: 藤しろ
DATE:2006-03-11 17:46:24

061キヨミン

ことぶきサンへ

ブリ大根は800円位だったと・・結構食べでがあります。
お刺身やお料理は物によりますが、700円前後位からで。
お刺身の盛り合わせが1,500円~です。
で、大体の焼酎が500円位でしたよ。

通り沿いの看板のホワイト・ボードに、お薦めと値段が書いてあるので。
参考にされると良いですよ。d(^^)

お店のお父さんは娘さんがいるせいか、私たち女性に優しいですよ♪

Re[7]: 藤しろ
DATE:2006-03-11 11:15:02

060ことぶきちゃん

行ってみたいなあ。ここのお店ってコースじゃなくても大丈夫ですか?お値段はどれくらいなの?教えてください。

Re[6]: 藤しろ
DATE:2006-03-10 00:39:18

059キヨミン

PC・・・ふっか~つ!!p(^^)q
久しぶりの書き込みです。PC修理にだしていたもので・・・。

ここには月に2~3回は呑みに行ってます。
はじめてサン・・私もチェーン店には、もう行けない感です。d(--)

鮎の干物・・・美味しいんです!この前、友人がお土産で持って帰ったら家族の方が喜んだそうです♪ 争奪戦が勃発!(笑)

ここの処、土曜は厨房もフロアも大忙し!
1年ちょっと前の貸切状態が嘘のようです。(^^;)

Re[5]: 藤しろ
DATE:2006-03-09 02:09:09

058はじめていきました

年内の書き込みしかなったのですが、寒い季節、暖かいなべと、うまい刺身にひかれ、
ちょろっとよってみました。
。。。たしかに、居酒屋より高い!
でも、でも・・・あれ?うまいし、舌も腹も満足するんだか、
結局普通の居酒屋より安く済んだ。
しかも、こちらでは、分けわかんない焼酎のロックってことなし。

500円以内で、銘柄あるっていいよ。
(居酒屋の焼酎ってなんだかわかんないじゃん、ておれは貧乏すぎ;;)
料理の方は、よく中級居酒屋で、あんましうまくなくて、
結局たくさん頼む羽目になるじゃない?
そんな俺にはありがたい次第。
がんばって頼むと、うまいし、いい気分!ああそうか、いい気分っていいやな(笑)

Re[4]: 藤しろ
DATE:2005-12-27 17:15:09

057綾瀬の親父

遅い時間からの忘年会があり、その前に軽く一杯するかっ!って感じで行ってきました
ブリ大根に刺身の盛合わせ… 旨かったです

キヨミンさん 多分、そいつは綾瀬の親父の連れだった〇森ですね
すっかりお店が気に入ったようで、よく行ってるらしいです
〇森は若いけど、綾瀬の親父はじじぃですよ
あまりイメージを膨らませ過ぎないように…

来年は会いそうな気がしますなぁ

Re[3]: 藤しろ
DATE:2005-12-18 18:31:17

056キヨミン

茶碗蒸し・・・美味しいですよね~♪大好きです!!d(^^)

昨日久しぶりに行ったら、お父さん&お母さんに「茶碗蒸しの事、載せた?」

と、聞かれてしまいました。(^^;)

で・・・はい、しっかり書き込みさせてもらってます!と。(笑)

銀杏は大きめのを選んで、お父さんがむいてるそうです。

なので、美味しく・お安くいただけてると!(^^)

つくねは軟骨入りで、タレも自家製・・・塩でもいけそう!

お父さんに聞いたら「塩でも旨いよ!」 

いつもは卵の黄身を付けてもらうのですが、次回は塩で食べよう!!

常連さんになると、こっそり裏メニューがいただけますよ♪

好みも覚えてもらえるので、嬉しい&美味しい物がいただけます!

年末年始・・・12/31~1/5 まで、お正月休みだそうですよ♪

追伸:綾瀬の親父さま・・1~2日違いだったそうで・・・残念でした。

お母さん曰く・・・親父なんて年じゃなくて、若いわよ~!

会える時の楽しみが増えました。d(^^)

Re[2]: 藤しろ
DATE:2005-12-16 17:44:50

055プラチナ

忘年会であんこう鍋いただきましたぁ♪美味い!美味すぎる!
味にうるさい友人も絶句、、、でした♪
ぶり大根に揚げ銀杏にお刺身も絶品!

予約の時に茶碗蒸オーダーしておいたのですが行ったら
”茶碗蒸はメニューに載せてないのになぜご存知?常連さんにしか出してないのに”
言われましたヨ♪得した気分♪

新年会もここでやっちゃうかも!???

[1][2][3][4][5][6][7][8][9]全て表示

コメントを書き込む

タイトル(任意)※40文字以内
ハンドル名(任意)※20文字以内
コメント※1000文字以内
CAPTCHA Image
[イメージを変更する]
↓ココ↓に上の英数字を入力!!